Праздники показали: в критической ситуации во Львове Садового нет

 

Праздники показали: в критической ситуации во Львове Садового нет




Говорить о транспортном коллапсе во Львове на Рождественские праздники уже как-то вроде и не выходит. Говорено-переговорено, клято-переклято и в разговорах между львовянами и в средствах массовой информации, и на страницах соцсетей.

Поэтому попробуем взглянуть на катастрофу городского масштаба несколько с иного ракурса. Что собственно произошло? Может, морозы под 20 градусов у нас впервые? Да нет – случалось. И ничего удивительного, что при такой погоде, тем более в праздники количество маршруток на улицах уменьшается. Так было всегда, из года в год. Но никогда не было, чтобы их не было вообще. Или почти вообще.

Это – первое, что поразило. Второе – реакция городской власти. Точнее, ее отсутствие. Лишь на третий день в Ратуше представили свою версию о технических неполадках, которая всем почему-то показалась неуклюжей отмазкой. Это же надо, чтобы даже в критической ситуации с мусором, Андрей Иванович пытался делать хорошую мину при плохой игре, а тут ни он, ни его прихвостни не смогли придумать даже более-менее достоверной версии.

Все это может означать лишь одно: городской голова теряет рычаги управления городом. Во время рождественской транспортной катавасии поинтересовался мнением человека, который хорошо знает проблемы города и стиль управления Садового. Так вот мужчина совсем не удивился. Конечно, был возмущен не меньше моего, но попытался объяснить: «Дело в том, что мэр построил такую систему, что без его указания или благословения, никакого решения никто не примет. То есть, когда возникает аврал, никто не возьмется его решать без Андрея Ивановича. Вот и видим, что в критической ситуации город фактически остается без управления».

Не знаю, что делал Андрей Иванович с 6-го по 8-е – бил поклоны в церкви, пил водку или зачитался трудами Донцова (или Донцовой), но очевидно, что городом никто не управлял. Более того, транспортный коллапс продемонстрировал всю неэффективность правил игры на рынке пассажирских перевозок. После истории с мусором это уже второй пример, когда теневые игры в стенах мэрии боком вылезают жителям города. Управление по принципу «ни сам не гам ни другому не дам» рано или поздно должно было вызвать некое бедствие – мусорное, транспортное... Интересно, городской голова будет ждать продолжения или сохранит остатки имиджа и вежливо откланяется? Читайте більше тут: http://zik.ua/ru/news/2017/01/10/prazdnyky_pokazaly_v_krytycheskoy_sytuatsyy_vo_lvove_sadovogo_net_1022679



Создан 12 янв 2017