ЗА ПРЕДЕЛАМИ ЗДРАВОГО СМЫСЛА

 

ЗА ПРЕДЕЛАМИ ЗДРАВОГО СМЫСЛА




 

20 апреля в Киевский городской совет направлено депутатское обращение «глубокоуважаемого» народного депутата Е. Балицкого с просьбой о поддержке подготовленного им законопроекта №5602 «Об обеспечении государственной поддержки мероприятий по развитию, популяризации и защите русского языка, других языков национальных меньшинств в Украине». Позвольте спросить: чьи интересы лоббирует сударь народный депутат? Иной наивный человек и сейчас думает, что «друг» дней наших суровых Е. Балицкий действует во благо украинского общества.

Отнюдь! Его сегодняшняя политика направлена лишь на то, чтобы в кратчайшие сроки воссоздать тотальное угнетения украинского языка периода Петровской эпохи. Часть законопроекта «предусматривает выделение из Государственного бюджета Украины отдельной строкой финансирования на книгоиздательскую деятельность… на русском языке и языке национальных меньшинств». Предложение достопочтенного Евгения Витальевича созвучны указу Петра I (1720 г.), по которому во всея Руси (в том числе и на территории Украины) требовалось издавать литературу исключительно на русском языке, чтобы «никакой розни и особаго наречия в них не было». Нужно ли говорить, что это не только вопрос псевдоугнетения русского языка. Это глобальный вызов нашей государственности. Неужели мы хотим вновь отступить к «светлому» прошлому, чтобы Россия возродила свой диктат на независимых украинских землях? Как можно поддерживать того, кто находится в авангарде политиков, представляющих древнейшую профессию, продавшись русскому агрессору? Того, кто призывает принимать лукавые, заказные «недозаконы», дабы они погребли под собой нашу национальную самоидентичность?

Вот вам немного других примеров о «деятельности» Балицкого только за последние полгода.

В ноябре прошлого года подручные этого «деятеля», по его указанию, через ручные СМИ и Интернет распространили сообщение, что в славном Мелитополе состоялась, ни много ни мало, а целая «конференция депутатов Запорожского региона» во главе с Балицким, в поддержку дружбы с «братской» Россией, восстановления с ней экономических связей и так далее. «Участники конференции» дружными рядами поддержали Балицкого и якобы приняли соответствующее заявление в адрес президента и правительства Украины. Вот только настоящие депутаты и общественники региона узнали об этой «конференции» из СМИ, так как она фактически не проводилась, а выложенные в Интернет фотографии были сделаны в ресторане Балицкого и совсем по другому поводу.

Пару раз устраивал «товарищ Балицкий» и митинги возмущенных «мелитопольцев», ратующих за дружбу с Россией. Но проходили они в таком же ключе – на закрытой территории принадлежащих  ему промышленных предприятий, где работникам раздали плакаты и приказали помахать ими перед телекамерой. Все – митинг готов! Есть чем отчитаться перед заказчиками из России.

Борьба с сепаратизмом приобретает сейчас новое значение ввиду сложной ситуации в стране. За сим остается непонятным бездействие прокуратуры в отношении лакея восточного врага, чей список законодательных новаций и предложений, подрывающих и порочащих устои украинского общества, неисчерпаем.  Данный законопроект разработан совместно с экс-народным депутатом, уже давно гражданином России  В. Колесниченком. Хотелось бы, чтобы Е. Балицкий также получил приставку экс- к своему статусу народного депутата и благодаря общим усилиям правоохранительных органов, действующих во имя защиты своего народа, понес справедливое наказание за измену интересов Украины по законам нашей страны.

С глубочайшим уважением и почтением, надеждой на понимание и поддержку, украино-русскоязычные украинцы.



Создан 27 апр 2017