Hamilton-68 внес статью из «The New York Times» в перечень фейковых

 
 

Hamilton-68 внес статью из «The New York Times» в перечень фейковых




    Большинство из нас уже знакомы с сайтом Hamilton-68, который практически в реальном времени ведет анализ англоязычных твитов с 600 аккаунтов, идентифицированных аналитиками как распространители российской пропаганды.
    Так вот, за последние 48 часов тема «Украина» занимает 4 место по обсуждению среди контролируемого перечня учетных записей, связанных с российской пропагандой.
К ссылкам в Интернете, которые твитят исследуемые российские аккаунты, относится недавно опубликованная резонансная статья из «The New York Times» («North Korea’s Missile Success Is Linked to Ukrainian Plant, Investigators Say» - «Успех КНДР в испытании баллистических ракет связан с украинским заводом») касательно якобы причастности Украины к созданию двигателей для северокорейских ракет!
     Также на антипропагандистском сайте приведена ссылка на статью «NYT Shocking Report: US «Ally» Ukraine Is Source Of North Korean Missile Engines» - «Шокирующее сообщение NYT: «союзник» США — Украина является источником двигателя северокорейской ракеты» (http://www.zerohedge.com), посвященная этой же тематике.
    Первое же место по упомянутым среди российских пропагандистских аккаунтов занимает ссылка на статью «Julian Assange asks why the US said nothing when Obama supported Ukrainian neo-Nazis» - «Джулиан Ассанж интересуется, почему США ничего не говорили, когда Обама поддерживал украинских неонацистов» (http://theduran.com). 
     В статье речь идет о том, что в Tweeter Ассанж сопоставил неонацистский «факельный марш» в Киеве с крайне правым «факельным маршем» в Шарлоттсвилле. «Помимо факелов ясно, что украинские фашисты были гораздо более приспособлены к насильственным действия, поскольку они носили пуленепробиваемые боевое снаряжение и балаклавы.
     Кроме того, украинские неонацисты получили скудное политическое обозрение в западных СМИ, несмотря на то, что их действия заключались в свержении законного правительства, признанного ОООН, и установлении фашистского режима, который продолжает вести агрессивную войну против народа Донбасса. Эта война включает использование химического оружия против гражданских лиц.
     Помимо этого, Украина также является более крупной ядерной катастрофой, чем Северная Корея. В то время как Пхеньян заявил, что его оружие в безопасности, атомные электростанции в Украине продолжают нарушать несколько международно признанных стандартов безопасности. Опять в регионе замаячила вероятность еще одной украинской ядерной катастрофы в месте, где произошла Чернобыльская катастрофа в 1986 году».
    Таким образом, российская пропаганда активно работает над осквернением имиджа Украины на международной арене! Но премногая благодарность наличию небезразличных людей, создающих проекты, сайты и различные мероприятия по выявлению этой «беды» и по распространению ее правдивой версии в массы! 

Источник:http://myheartwithukraine.blogspot.com/2017/08/hamilton-68-new-york-times.html?spref=fb&m=1


Создан 15 авг 2017