«Междусобойчики» 4 ОМСБр 2 АК ЛНР

 

«Междусобойчики» 4 ОМСБр 2 АК ЛНР




 

Похоже, что ко всем проблемам и трудностям, которые нарастают во                       2 Армейском корпусе ЛНР, скоро прибавится еще одна – пусть не столь глобальная, как отсутствие топлива и массовое дезертирство, но не менее показательная.

Речь идет о постоянных «междусобойчиках» местных командиров, которые все чаще перерастают в настоящие войны уже на уровне целых бригад и дивизий.

Интересная ситуация происходит в 4 отдельной мотострелковой бригаде. Там давний конфликт между командиром отдельного снайперского взвода Владимиром Сосновым (позывной «Большой») и замкомбригом по вооружению Дмитрием Пройдисветом (позывной «Амур») перерос в нешуточную драку, в результате которой «Амур» оказался в госпитале с множественными травмами.

Установлено, что причиной давнего конфликта стало желания «Амура» лично руководить снайперами «Большого», который кстати напрямую подчиняется заместителю комбрига по боевой подготовке «Лешему». Также, «Амур» создавал определенные препятствия в деятельности «Большого» в должности командира отдельного снайперского взвода, пытался его дискредитировать перед руководством бригады, устраивал «своих» людей в его подразделение.                                   Ну, а апогеем мордобития стало распределение прибывшего из РФ оружия. И как ответственный за вооружение бригады «Амур» конечно же распределил всё «как положено». В результате оружие снайперам «Большого» досталось в последнюю очередь, да и то с явными производственными браками.

Масла в огонь подливает и предшественница «Большого» - «Лиса», которая, полностью растеряв свой авторитет в подразделении и оставшись без работы, сейчас всячески использует связи среди руководства бригады, да и 2 армейского корпуса, чтоб вернуться на место «Большого».

Подобные случаи – вовсе не редкость. Борьба за должности, за влияние и авторитет – обычное дело. Но не выйдет ли ситуация из-под контроля, когда, например, бойцы лояльные «Большому» откажутся подчинятся другим командирам, в том числе, вышестоящим?.. Не пойдет ли «Амур» (который, кстати сказать, славится своей корыстью и тщеславием) на обострение и начнет выяснять отношения с неугодными командирами с помощью оружия?.. Вскоре, думаю, мы увидим развитие этой ситуации.



Создан 13 окт 2017