Чего стоит дружба Саакашвили?

 

Чего стоит дружба Саакашвили?




Вчера все национальные СМИ облетела информация – 1 ноября, при попытке пересечь государственную границу Украины с поддельными документами, был задержан соратник и близкий друг Михеила Саакашвили – Мегис Кардава.

Господин Кардава, во времена президентства Саакашвили, возглавлял военную полицию Министерства Обороны Грузии.

Зачем же такому влиятельному лицу, еще и близкому другу Михо, нужно подделывать паспорт? Дело в том, что Мегиса Кардаву разыскивает Интерпол, сообщает Радио Свобода.

На счету Кардавы убийства, пытки над заключенными, преследование политических оппонентов и хищение бюджетных средств. И все это с молчаливого согласия «политического спринтера, патриота всех выгодных ему стран и выдающегося борца с олигархами» Саакашвили.

В этом задержании не было бы ничего экстраординарного, если бы не один нюанс. Если бы Кардава не попался на границе, какую бы работу ему поручил Саакашвили в столице, учитывая его «послужной список» и истерию, которую Михо развел возле стен Верховной Рады?

Читайте также: Почему Саакашвили не мой герой?

Об этом мы, наверное, не узнаем никогда. Кардава ожидает экстрадиции в Грузию и молчит. А друг и работодатель Саакашвили банально открестился от него.

На своей странице в Facebook Саакашвили написал, что никогда даже не был знаком со своим задержанным соратником, и о его существовании он узнал только из сообщений, обнародованных в СМИ.

"Этого "ближайшего соратника" я точно никогда не встречал и знаю о его существовании только из прессы",- указал он.

 

Но это вранье.

Михаил Саакашвили наверное просто забыл, что распоряжением от 19 мая 2012 года наградил Мегиса Кардава Орденом Чести. В Распоряжении отмечается, что Орден Чести передается Мегису за добросовестное выполнение служебных обязанностей, профессионализм и достойную службу.

Результаты этой «службы» стали достоянием общественности совсем скоро.

Создан 03 ноя 2017